Страница 1 из 1

Маринованные яйца по-немецки

Добавлено: 18 апр 2022, 23:06
xor

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/marinov ... 71230.html

Маринованные яйца по-немецки за 20 минут

Маринованные вареные яйца — классическая закуска, популярная не только в Германии, но и по всей Европе. Для России маринованные яйца — это уникальный продукт и очень оригинальная закуска, которой можно удивить и поразить всех родных и близких. Сегодня мы этим и будем заниматься. Присоединяйтесь!
Общее время приготовления: 20 минут и время для маринования
Выход: 10 маринованных яиц
Ингредиенты:

  • 200 мл 5% уксуса

  • 200 мл воды

  • 2 ст. л. соли

  • 2 лавровых листа

  • 1/2 ч. л. цельных семян тмина

  • 1/2 ч. л. перца горошком (любого цвета)

  • 3 зубчика чеснока

  • 10 сваренных вкрутую яиц

Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.

marinade-egg-f01f0f.jpg

2. В нереакционноспособной миске (не алюминиевой) смешайте уксус, воду и соль до полного растворения соли.

marinade-egg-3c7a17.jpg
marinade-egg-3c7a17.jpg (9.66 КБ) 788 просмотров

3. К подготовленному маринаду (шаг 2) добавьте лавровые листья, цельные семена тмина, перец горошком и 3 целых очищенных зубчика чеснока. Маринад для яиц готов.

marinade-egg-23c899.jpg

4. Поместите охлажденные и очищенные вареные яйца в большую стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Влейте готовый маринад (шаг 3) поверх яиц до их полного покрытия.

marinade-egg-794c8c.jpg

5. Вареные яйца, залитые маринадом, герметично закройте крышкой и поместите в холодильник на 3 дня перед подачей на стол. Приятного аппетита!

marinade-egg-c54c59.jpg

Советы:
1. Вы можете съесть готовые маринованные яйца целиком, порезать их пополам и смазать соусом «Ремулад» или подавайте просто с маслом и уксусом.
2. Вы также можете есть маринованные яйца следующим образом: Разрежьте яйцо пополам и осторожно удалите желток. В яичный белок добавьте немного горячей горчицы, свежесмолотого черного перца и несколько капель масла и уксуса. Быстро отправьте в рот сначала желток, а затем фаршированный белок. Наслаждайтесь!
3. Банки с маринованными яйцами могут храниться в холодильнике до 4 месяцев. Никогда не храните банки при комнатной температуре.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий - 106

  • Жиров - 5 г

  • Холестерина - 208 мг

  • Натрия - 1479 мг

  • Углеводов – 5 г

  • Белков – 8 г

  • Кальция - 63 мг

Фото: Julia Hartbeck