Свиные шкурки по-корейски
Источник:http://recept.domovest.ru/zakuski/577-s ... ejski.html
Свиные шкурки по-корейски
Еще один бюджетный аналог корейского салата из свиных ушек. Раньше свиные уши особым спросом не пользовались и стоили дешево. Но с ростом популярности китайских и корейских закусок уши из субпродукта второй (последней) категории превратились почти в деликатес. И соответственно цена на них выросла. Но не менее вкусная свиная шкурка пока еще стоит в два-три раза дешевле. Вот мы и приготовим салат из свиных шкурок по-корейски.
Состав корейского салата из свиных шкурок:
Свиные шкурки - 500-700 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус рисовый 3% - 1 ст. ложка
или Столовый 9% - 1 ч. ложка
Перец острый красный хлопьями - 1 ч. ложка
или Мелкомолотый (обычный) - 0,5 ч. ложки
Паприка (сладкий молотый перец) - 1 ч. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Сахар -0,5 ч. ложки
или Мёд -0,5 ст. ложки
Соль по вкусу
Необязательно, но желательно:
Кунжут обжареный - 1 ст. ложка
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Рыбный соус - 1 ч. ложка
Рисовое кулинарное вино - 1 ст. ложка
Имбирь свежий - 1 ч. ложки
или Порошок сушеного имбиря - 0,5 ч. ложки
Лук зеленый свежий или сушеный - 1 ст. ложка
Необязательные ингредиенты вы можете пропустить все, или не использовать что-то отдельно, чего нет у вас в данный момент.
Приготовление салата из свиных шкурок по-корейски:
С сырых свиных шкурок срезаем и соскабливаем сало. Вряд ли вам удастся удалить его полностью, но не заморачивайтесь, сколько срезали, столько и ладно. Остальное удалим с вареных. Печати ветконтроля вырезаем.
Кладем шкурки в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту.
На сильном огне доводим до кипения. Снимаем пену.
Переключаем на самый слабый огонь. Подсаливаем, кладем нарезанный зубчик чеснока.
Варим около двух часов. Остужаем не вынимая, в этой же кастрюле. Вытаскиваем шкурки.
Соскабливаем оставшийся жир и нарезаем кожу соломкой.
Складываем в чашку.
Трем в шкурки чеснок и имбирь. Кладем все сыпучие и льем все жидкие ингредиенты, кроме соли. Возможно, соль вообще не понадобится, так как мы немного подсолили варившуюся кожу, да еще соевый и рыбный соус соленые.
Перемешиваем хорошенько. Добавляем зеленый лук. В этот раз у меня был сушеный.
Еще раз тщательно мешаем.
И ставим промариноваться в холодильник минимум часа на два, а лучше часов на 12. Подаем как любой корейский салат, в качестве закуски.
Вкус у салата из шкурок почти такой же, как у ушек. Но текстура мягкая и нежная, довольно неожиданная для тех, кто привык похрустеть хрящиками ушек или пожевать жилы ножек. Понравится тем, кто не любит, или не может, много работать зубами.
И еще, корейская закуска из свиных шкурок получается чуть более жирная, чем ушки. Что не мудрено - в ушах хрящи, а на шкуре шпик. Для снижения жирности более тщательно чистите кожу от сала.