Салат морской, из крабов и кальмаров
Салат морской, из крабов и кальмаров
Ингридиенты:
3 тушки кальмара
4 яйца
1 луковица желтая
2-3 зубчика чеснока
большая упаковка крабных палок, или крабных ног (300г) (можно миксануть пополам того и другого)
1 банка майонеза
3 ложки икры лосося
1 ложка тобико
3-4 листа салата
Рецепт:
яйца отварить до плотного желтка
лук нарезать нитками и обжарить на средне-сильном огне до карамельности, отжать от масла
чеснок раздавить
кальмара варить 2:30 ровно, в кипятке
нарезать палки/крабов, белки 3 яиц, кальмаров, на примерно равномерные кусочки. желтки покрошить.
все смешать и добавить мазик
бахнуть все в миску, накрыть листьями салата, накрыть тарелкой и перевернуть.
сделать желобок и добавить ложку икры, и сверху желточек последнего яйца.