Цельнозерновое печенье а-ля крекеры Грэма (Graham Crackers)
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/54714- ... m-crackers
Цельнозерновое печенье а-ля крекеры Грэма (Graham Crackers)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
42 персоны
ОПИСАНИЕ
Во многих американских (и не только) рецептах упоминаются крекеры Грэма как основа для тортов, чизкейков и другой выпечки... В российских магазинах печенья под таким названием не найти, поэтому предлагаю испечь крекеры самим!
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 280 г (примерно 2 стакана)
Крахмал кукурузный – 60 г (примерно 0,5 стакана)
Сахар – 80 г (примерно 1/3 стакана)
Щепотка соли (0,5 ч.л.)
Масло сливочное – 100 г (сильно охлажденное)
Вода ледяная – 1/3 стакана (или капельку больше)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/7
Муку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар.
# ШАГ 2/7
Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом при помощи ножа).
# ШАГ 3/7
В стакан налить воды и добавить несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерить 1/3 стакана. Постоянно перемешивая крошку вилкой, постепенно влить воду.
# ШАГ 4/7
Далее вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить в целлофан и убрать минимум на 1 час в холод.
# ШАГ 5/7
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. (я смогла только через пищевую плёнку, тесто липнет к столу). Включить духовку на 190*С.
# ШАГ 6/7
Вырезать печенье ножом или формочкой. Выложить на сухую бумагу для выпечки. Выпекать12-15 минут, после чего остудить и переложить в контейнер для хранения.
# ШАГ 7/7
Из этого количества продуктов у меня получилось 42 крекера размером 6х10 см. Положила печенье в шкафчик, и каждый раз, открывая дверцу, вдыхаю чудесный аромат выпечки!