Страница 1 из 1

Цельнозерновое печенье а-ля крекеры Грэма (Graham Crackers)

Добавлено: 26 фев 2025, 02:15
xor

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/54714- ... m-crackers

Цельнозерновое печенье а-ля крекеры Грэма (Graham Crackers)

graham-01.jpg

Приготовление
1 час и 30 минут

Рецепт на:
42 персоны

ОПИСАНИЕ
Во многих американских (и не только) рецептах упоминаются крекеры Грэма как основа для тортов, чизкейков и другой выпечки... В российских магазинах печенья под таким названием не найти, поэтому предлагаю испечь крекеры самим!

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 280 г (примерно 2 стакана)

  • Крахмал кукурузный – 60 г (примерно 0,5 стакана)

  • Сахар – 80 г (примерно 1/3 стакана)

  • Щепотка соли (0,5 ч.л.)

  • Масло сливочное – 100 г (сильно охлажденное)

  • Вода ледяная – 1/3 стакана (или капельку больше)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/7

graham-02.jpg

Муку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар.

# ШАГ 2/7

graham-03.jpg

Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом при помощи ножа).

# ШАГ 3/7

graham-04.jpg

В стакан налить воды и добавить несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерить 1/3 стакана. Постоянно перемешивая крошку вилкой, постепенно влить воду.

# ШАГ 4/7

graham-05.jpg

Далее вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить в целлофан и убрать минимум на 1 час в холод.

# ШАГ 5/7

graham-06.jpg

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. (я смогла только через пищевую плёнку, тесто липнет к столу). Включить духовку на 190*С.

# ШАГ 6/7

graham-07.jpg

Вырезать печенье ножом или формочкой. Выложить на сухую бумагу для выпечки. Выпекать12-15 минут, после чего остудить и переложить в контейнер для хранения.

# ШАГ 7/7

graham-08.jpg

Из этого количества продуктов у меня получилось 42 крекера размером 6х10 см. Положила печенье в шкафчик, и каждый раз, открывая дверцу, вдыхаю чудесный аромат выпечки!