Источник: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vindalu-137366
Гоанское карри виндалу
Карри — не только приправа: так называют и все блюда с ним. Одна из разновидностей карри — виндалу, и от всех прочих вариаций оно отличается присутствием маринованной в уксусе свинины (эта идея от португальских моряков). Виндалу едят и в Британии, где его делают очень острым, — хотя для кухни Гоа чрезмерная острота нехарактерна.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 628 ККАЛ
БЕЛКИ 43 ГРАММ
ЖИРЫ 41 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 25 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сушеный перец чили - 15 штук
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Гвоздика - 6 штук
Корица - 1 штука
Черный перец горошком - 12 штук
Анис (бадьян) - ¼ штуки
Мак - 1 чайная ложка
Имбирь - 5 г
Чеснок - 6 зубчиков
Паста тамаринда - 1 столовая ложка
Белый винный уксус - 4 чайные ложки
Свинина - 750 г
Растительное масло - 100 мл
Репчатый лук - 3 головки
Соль - по вкусу
Листья карри - 15 штук
Коричневый сахар - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 2 ЧАСА
1 Подготовить необходимые ингредиенты.
2 Сушеные перцы чили залить теплой водой и оставить на 10 минут.
3 Затем переложить перцы без воды в блендер, добавить зиру, гвоздику, корицу, перец горошком, 1/4 звездочки бадьяна, мак, имбирь, чеснок, пасту тамаринда и уксус. Пробить до однородной пасты.
4 Свинину нарезать крупными кубиками.
5 Смешать с пряной пастой и оставить мариноваться на час.
6 В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 15 минут.
7 Затем добавить свинину вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 5–10 минут.
8 Влить 500 мл воды, добавить соль, довести до кипения и тушить на небольшом огне 30–40 минут до готовности мяса.
9 В конце добавить листья карри и сахар, варить еще 3–4 минуты.
10 Подавать горячим, с рисом.
Видео рецепт
