Гоанское карри виндалу

xor
Verified
SupModer
SupModer
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 17:49

Гоанское карри виндалу

Сообщение xor »

Источник: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vindalu-137366

Гоанское карри виндалу

karvindal00.JPG

Карри — не только приправа: так называют и все блюда с ним. Одна из разновидностей карри — виндалу, и от всех прочих вариаций оно отличается присутствием маринованной в уксусе свинины (эта идея от португальских моряков). Виндалу едят и в Британии, где его делают очень острым, — хотя для кухни Гоа чрезмерная острота нехарактерна.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 628 ККАЛ
БЕЛКИ 43 ГРАММ
ЖИРЫ 41 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 25 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сушеный перец чили - 15 штук
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Гвоздика - 6 штук
Корица - 1 штука
Черный перец горошком - 12 штук
Анис (бадьян) - ¼ штуки
Мак - 1 чайная ложка
Имбирь - 5 г
Чеснок - 6 зубчиков
Паста тамаринда - 1 столовая ложка
Белый винный уксус - 4 чайные ложки
Свинина - 750 г
Растительное масло - 100 мл
Репчатый лук - 3 головки
Соль - по вкусу
Листья карри - 15 штук
Коричневый сахар - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 2 ЧАСА

1 Подготовить необходимые ингредиенты.

karvindal01.JPG

2 Сушеные перцы чили залить теплой водой и оставить на 10 минут.

karvindal02.JPG

3 Затем переложить перцы без воды в блендер, добавить зиру, гвоздику, корицу, перец горошком, 1/4 звездочки бадьяна, мак, имбирь, чеснок, пасту тамаринда и уксус. Пробить до однородной пасты.

karvindal03.JPG

4 Свинину нарезать крупными кубиками.

karvindal04.JPG

5 Смешать с пряной пастой и оставить мариноваться на час.

karvindal05.JPG

6 В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 15 минут.

karvindal06.JPG

7 Затем добавить свинину вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 5–10 минут.

karvindal07.JPG

8 Влить 500 мл воды, добавить соль, довести до кипения и тушить на небольшом огне 30–40 минут до готовности мяса.

karvindal08.JPG

9 В конце добавить листья карри и сахар, варить еще 3–4 минуты.

karvindal09.JPG

10 Подавать горячим, с рисом.

karvindal10.JPG

Видео рецепт

Ответить

Вернуться в «Рецепты»