Страница 1 из 1

Рассыпчатый рис

Добавлено: 14 ноя 2022, 21:31
xor

Источник: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ ... -ris-57517

Рассыпчатый рис

rice-01.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Длиннозерный рис - 1 стакан
Вода - 1,5 стаканов

время приготовления
25 МИНУТ

1 - Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.

2 - В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.

3 - После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.

4 - Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.