Свинина Мушу

xor
Verified
SupModer
SupModer
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 17:49

Свинина Мушу

Сообщение xor »

Источник: https://dzen.ru/a/WrqA76hnMTjk9dxk

Свинина Мушу

gWRPvPnZI-BWSTMCvIckicUq8YbA9e6dTo8ujyudvTZ8yGM9VhY1SutBmhVWhtxzG-i6mgTJWj3v2aZ1hvlGQ8lyQfXj3Da3Fnd0EPCCZtzNIKaEh_ei3F6ZKN1sifBkJqIoIVZYaxyDQpsTSan2UAWfhLc3uC0Rx9zkJt_kBQWuSFX8ldkby2lCADvzszSe0QfYmMjul6lzyjyNG9SqBVne.jpg

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда китайской кухни.

Это блюдо просто изумительное. Оно сочное, ароматное, сытное и очень вкусное. Традиционно подают эту свинину, завернув в тонкие мандаринские блинчики. Но я, например, ее готовила к любому гарниру и получается безумно аппетитно. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами. Вам и вашим домочадцам она обязательно понравится.

Нужные ингредиенты:

  • 500 гр свинины, лучше шея.

  • 25 гр сублимированных древесных грибов

  • 1-2 огурца

  • 3 яйца

  • половина пучка зелёного лука

  • 3-4 см корня имбиря

  • соль по вкусу

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 50 мл охлаждённое бульона или воды

  • 1-2 чайные ложки острого соуса или перца чили (больше или меньше регулирует остроту)

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 3 столовые ложки шаосиньского вина

  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заливаем грибы горячей водой и оставляем на полчаса. Воды лучше с избытком, грибы не заберут больше чем надо, после насыщения увеличатся примерно раз в восемь.

  2. После чего маринуем мясо. Нарезаем его полосками, длиной 5-7 см, толщиной 1 см. Лишний жир и сало можно срезать по желанию.

  3. Затем очищаем корень имбиря и режем тоненькой соломкой. Объединяем с мясом и добавляем кукурузный крахмал, острый соус, 1 столовую ложку вина, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла (1 чайную ложку кунжутного). После чего хорошо все перемешиваем и оставляем минимум на полчаса при комнатной температуре.

  4. По истечении нужного времени сливаем воду с грибов и обсушиваем их бумажными полотенцами или оставляем в стрейнере чтоб вода стекала.

  5. У огурцов удалить серединку. Режем их ломтиками по диагонали, толщиной 3-5 мм. После чего каждый ломтик нарезаем ещё на несколько тонких полосок.

  6. В отдельной ёмкости объединяем яйца, 1 столовую ложку вина и соль. Хорошо все перемешиваем.

  7. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Соединяем 1 столовую ложку вина, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку крахмала и 50 мл охлажденного бульона или воды. Тщательно перемешиваем для того, чтобы не осталось комочков, можно слегка нагреть чтоб эффективнее разошлось.

  8. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем немного растительного масла. После чего вливаем сюда яичную смесь и обжариваем до готовности, при этом постоянно помешивая. Затем перекладываем в отдельную ёмкость. Яйца так же можно готовить порционными блинчиками (получится 3-4 штуки), в этом случае их не надо будет нарезать, а сервировать к мясу отдельно.

  9. Затем опять разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и отправляем сюда мясо. Обжариваем до золотистого цвета. Времени на этот процесс приблизительно уйдёт 2-3 минуты. Огонь должен оставаться сильным. После чего помещаем мелко нарезанный зелёный лук и жарим ещё полминуты. После чего отправляем сюда же грибы, ломтики огурца и хорошо перемешиваем, и снижаем огонь до малого.

  10. Вливаем соус и томим пока соус не загустеет (минут от 5 до 10), при этом часто помешивая. Затем добавляем омлет и продолжаем процесс полминуты. Снимаем с огня и пробуем на вкус. Возможно вам понадобится добавить ещё соли.

Ответить

Вернуться в «Рецепты»